Гидромолоты

На сегодняшний день практически ни один вид строительных и ремонтных работ не обходиться без использования новейшей, многофункциональной спецтехники. И это не удивительно – рынок диктует свои правила, необходимо быстро и качественно выполнять поставленные задачи – без современной спецтехники в конкурирующей среде удержать позиции лидера просто невозможно.
 

При обработке прочных материалов (горных пород, грунта, металла), разрушении твердых грунтов, железобетонных конструкций и бетонных сооружений, вскрытии асфальтированных и бетонных покрытий невозможно обойтись без гидромолота. 


Гидромолот – это навесное оборудование, которое предназначено для расширения функциональных и технических возможностей такой техники, как экскаватор, погрузчик, мини-экскаватор и .т.д.

При выборе спецтехники, а в частности, гидромолота, необходимо придерживаться ряда правил: обратить внимание на показатель потребления рабочей жидкости. Желательно сопоставить данный показатель с возможностями гидронасоса основной машины. Расхождение показателей может отрицательно сказаться как на работе экскаватора, так и гидромолота. Масса гидромолата должна составлять примерно десятую часть массы основной машины, то есть экскаватора, но в тоже время не должна превышать массу ковша с грунтом. Чем меньше масса гидромолота, тем ниже уровень воздействия на навесное оборудование основной машины при наведении гидравлического молота на то место, где необходимо производить рабочие операции. Ключевыми характеристиками гидромолотов являются энергия единичного удара, а так же, непосредственно, частота ударов. Чем крепче материал, с которым необходимо работать, тем большая энергия единичного удара требуется. Для эффективного функционирования гидромолота в различных условиях, необходимо обратить внимание на модели с дополнительными функциями. 


Сейчас на рынке спецтехники представлено большое количество гидравлических молотов. Самыми востребованными и известными считаются модели НМ-230 и ГПМ-120.

Гидромолот ГПМ-120 является сменным оборудованием к экскаваторам. Основное предназначение ГПМ-120 - вскрытие асфальтобетонных покрытий и конструкций, разрушение мерзлых грунтов, дробление, уплотнения мягких грунтов. ГПМ-120 функционирует при температуре окружающей среды от минус 40 до плюс 40. Гидравлический молот ГПМ-120 – является простым и эффективным механизмом.

Гидромолот НМ-230 так же является сменным оборудованием для экскаваторов массой от 8 до 13 тонн. Данный вид гидромолота используют для взламывания бетонных, железобетонных, а так же кирпичных конструкций, разрушения дорожных покрытий, разрыхления мерзлого грунта. Гидромолот НМ-230 может выполнять различные функций, так как имеет несколько сменных инструментов (клин, пику и трамбовку). Данный вид гидравлического молота адаптирован для работы в температурном диапозоне от минус 40 до плюс 40. 

Конструкция гидромолота подразумевает всего лишь два подвижных элемента – это позволяет обеспечить высокую эффективность работы, надежность и длительную эксплуатацию данного вида спецтехники. Использование новейшей спецтехники, в частности гидромолота, существенно сокращает время проведения работ и уменьшает потребность в рабочей силе.

Остальные новости

© 1998—2017 «Челябинский завод тракторных систем»
Продажа тракторов, трубоукладчиков, бульдозеров. Предлагаем: сваебой, грунторез, б10м, Т-170